domingo, 24 de septiembre de 2017

Pasteles de chocolate rellenos de mermelada



La receta de estos pasteles de chocolate rellenos de mermelada es la mejor razón para preparar unos pasteles caseros de forma fácil y que quedan muy ricos. En este caso, además, son pasteles sin gluten para que sean del disfrute de todos.

Estos pasteles son idea de La cocina de Lauriteles, blog con el que hemos comenzado la nueva temporada de Asaltablogs.


Para el bizcocho:

- 400 gr. de harina sin gluten
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate puro 
- 8 gr. de impulsor químico
- 2 cucharadas pequeñas de bicarbonato
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de harina
- 180 gr. de aceite (oliva o girasol)


Para el relleno y decoración:

- 1 frasco de mermelada de ciruela
- Azúcar glasé

Para preparar el bizcocho, mezclaremos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
Verter la masa en un molde, previamente engrasado o forrado con papel vegetal.

Hornear a unos 180 ª y dejar enfriar sobre una rejilla

Cortar en cuadraditos y partir éstos por la mitad.

Rellenad  con la mermelada y cubrir. Por último. espolvorear con azúcar glasé.

20 comentarios :

  1. Me parece perfecto que sea sin gluten, siempre que invito una amiga busco recetas y esa se ve fácil. Besos.
    P.D. : Has puesto 2 veces harina.

    ResponderEliminar
  2. Una perdición total estos pastelitos. Vaya cosa más rica! Te has llevado un buen asalto ;)
    Por cierto, ¿lleva dos tipos de harina?.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta que tiene ...además sin gluten ¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! Se ven deliciosos, y muy fáciles de hacer. Creo que tienes un error en los ingredientes, pones 250 ml de harina jeje, ;)

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tienen !1 y lo mejor es que son facilitos!! Muy rico. Bs.

    ResponderEliminar
  6. sencillos, faciles y ricos estos pasteles, que mas se puede pedir, buen asalto, besos!!!!

    ResponderEliminar
  7. tienen una pinta impresionante, dan ganas de llevarse uno!!
    un besote

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Vaya pecado! Vamos que comerse esto digo yo que lo debe ser...Buenisimo

    ResponderEliminar
  9. Con cualquier mermelada de cualquier sabor seguro que deliciosos!
    Tienen una pinta de esponjosos ¡que pa que!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los pasteles en pequeño formato y estos se ven deliciosos. Además se pueden hacer de varios sabores cambiando la mermelada.
    Me encanta la idea.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta deliciosa!! Además sin gluten y tampoco llevan huevo, así que los puede comer más gente.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado espectaculares. Felicidades! Nunca he probado rellenarlos con mermelada...me lo apunto
    besos

    ResponderEliminar
  13. Dos clases de harina ??? me podrias decir cuales son por favor?

    ResponderEliminar
  14. Buenísima pinta que tienen esos pastelitos :)

    ¡Un saludo!
    http://www.nomecomesnada.es/

    ResponderEliminar
  15. Esa foto está diciendo ¡cómeme! Menuda pinta más buena, te has llevado un asalto delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  16. ESTO TIENE UNA PINTA DE RECHUPETE¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar
  17. wuauu pastelitos rellenos esto tiene que estar para morirse.
    Felicidades por el reto
    bess

    ResponderEliminar
  18. Por fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya me ha encantado, un bizcocho superesponjoso que se come solo! Buen asalto! Un besito

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...